С успехом прошло корпоративное обучение по бережливому производству

Кейс: корпоративное обучение по бережливому производству для Ковдорского горно-обогатительного комбината


Заказчик обучения: горно-обогатительный комбинат компании «Еврохим»

Сфера деятельности компании: АО «Ковдорский ГОК» (Ковдорский горно-обогатительный комбинат) — крупное и градообразующее предприятие в городе Ковдоре Мурманской области. Второй по объёмам добычи производитель апатитового концентрата в России и единственный в России производитель бадделеитового концентрата, крупный производитель железорудного концентрата.

Целевая аудитория тренинга: мастера участков, начальники цехов, специалисты и руководители департаментов вспомогательных подразделений.


Реализация обучения:

Коновалов Сергей Владимирович Тренер:

Коновалов Сергей Владимирович - тренер-практик по внедрению систем бережливого производства на предприятии. Прошел практическое обучение в компании YOMO, под руководством практикующего «бывшего» вице-президента по операционной деятельности компании Тойота.

 

1 блок: теоретическая часть

Участники обучения изучали основы работы с потерями, систему 5S, стандартизированную работу.

Работа с потерями – поиск и устранение потерь эффективности в работе персонала и организации рабочего пространства, ведение организационных мероприятий по производству (планирование рабочего пространства, организация мест складирования незавершенного производства, эффективность выполнения диспетчеризации участка) и их влияние на производительность труда.

Система 5S – методический подход в организации рабочего пространства, системный контроль движение ТМЦ (товарно-материальные ценности), стандартизация рабочих мест и учёт межоперационного движения незавершенного производства.

Стандартизированная работа – системный подход к изучению рабочих операций, поиск потерь производительности труда, проведение нормирования и организация эффективных рабочих мест.


По итогу теоретического обучения, обучающиеся составили чёткое понимание о инструментах Бережливого Производства, сформировали методическое понимание применения инструментов на рабочих местах.


2 блок: практическая часть

Практические работы проводились на производственных площадках. Мы разбили группу обучающихся на подгруппы, распределили по рабочим участкам (для работы выбрали ремонтно-монтажный блок для отработки всех инструментов). 


По итогу работ группы провели исследования на предмет применения инструментов Бережливого Производства, разработали стратегии внедрения инструментов на рабочих участках, реализовали несколько инструментов в пилотных подразделениях и разработали единый план улучшений по производству.


 

В результате обучения:

По итогам тренинга по бережливому производству было принято решение о запуске нескольких проектов, по достижению которых компания будет масштабировать эффективный опыт в подразделениях, проводить обучение персонала на пилотных участках и проводить фактическое измерение достижений улучшенных рабочих мест, формируя систему мотивации и KPI для руководящего и линейного персонала.


Благодарность от Ковдорского горно-обогатительного комбината:


Посмотреть программы обучения по бережливому производству можно по ссылке.

Связаться для консультации:

- почта manager@seminarna.ru

- многоканальный телефон +7 (495) 150-18-17

Развивайте своих сотрудников вместе с лицензированным образовательным центром "ПРОФИ-КАРЬЕРА"!

27.12.18

Почему выбирают центр профессионального развития «ПРОФИ-КАРЬЕРА»?

Преподаватели - ведущие специалисты в своих областях, авторы учебных пособий и статей, практикующие эксперты
Обучение проходит в самом центре Москвы, в престижном историческом здании рядом с Кремлем
Центр обладает бесcрочной лицензией Департамента Образования г. Москвы
Мини-группы дают возможность получить ответы на Ваши вопросы и обменяться опытом с коллегами по обучению
Вкусные обеды, кофе-паузы и комфортную обстановку отмечают все наши клиенты
Формат обучения: по расписанию на сайте, дистанционный или корпоративный для Ваших сотрудников

Нам доверяют

Просмотреть всех клиентов