• +7 (495) 150 18 17

Для юридических лиц:
Скидка 10% на обучение при участии 2-х человек.

Для физических лиц:
Скидка 10% от стоимости любого курса.

Оплата онлайн без переплаты через Сбербанк Онлайн или Яндекс Кассу.

Возможность кредита без переплаты от Сбербанка.

Вы можете вернуть 13% денежных средств через налоговый вычет.

Программа проводится в корпоративном формате для группы сотрудников одной организации очно и онлайн. Расчет стоимости индивидуальный. 

Для кого данный курс?

  • Специалисты ответственные за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
  • Собственники предприятий общественного питания
  • Руководители
  • Технологи
  • Шеф-повара кафе баров, ресторанов, столовых
  • Управляющие предприятиями общественного питания  
  • Руководители служб социальной дирекции, повышающие стандарты сервиса и обслуживания, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП

Краткое описание

Записаться на курс

Программа разработана с целью методического обеспечения подготовки сотрудников ответственных за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания

Цель обучения в сфере ХАССП:

  • получение компетенций в сфере последних изменений санитарного законодательства, регламентирующих деятельность объектов общественного питания и направленных на обеспечение безопасности пищевой продукции.
  • освоение навыков разработки процедур ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

Программа обучения

Актуальные изменения санитарного законодательства РФ в сфере общественного питания

  • Проверки объектов питания надзорными органами
  • Последние, актуальные изменения правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность организаций питания
  • Основания для проверки. Порядок проведения проверок (что и как проверяют). Судебная практика (последствия);
  • Типовые нарушения на предприятиях общественного питания.

Управление текущей деятельностью основного производства организации питания

  • Анализ рисков и опасных факторов производства
  • Оформление дополнительных процедур ХАССП
  • Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)

Процедуры ХАССП в общественном питании

  • Краткий исторический обзор. Практика применения процедур ХАССП; Основные принципы ХАССП. Процедуры ХАССП.
  • Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
  • Работки процедур ХАССП. Оформление базовой документации
  • Описание производства
  • Составление плана разработки процедур ХАССП
  • Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
  • Описание организационной структуры предприятия.
  • Оформление приказа о разработке ХАССП.
  • Составление и оформление политики в области качества и безопасности пищевой продукции;
  • Составление приказа о создании группы ХАССП.

Описание производства

  • Планы производственных помещений. Составление перечня оборудования, используемого на производстве.
  • Составление схем размещения оборудования.
  • Описание маршрутов движения потоков сырья, персонала, готовой продукции. Составление реестра сырья и материалов.
  • Составление ассортиментного перечня выпускаемой продукции. Разработка блок-схем технологических процессов приготовления блюд

Анализ рисков и опасных факторов производства

  • Описание опасных факторов производства: биологических, химических, физических Проведение анализа рисков. Проведение анализа планово-предупредительных мероприятий.
  • Анализа рисков с оценкой тяжести последствий и вероятности наступления. Выявление критических контрольных точек производства.
  • Разработка Плана ХАССП (Листов ХАССП) для каждой критической контрольной точки, с указанием критериев оценки, допустимых пределов, корректирующих действий и ответственных лиц

Оформление дополнительных процедур ХАССП

  • Описание процедур устранения несоответствий (процедуры отзыва продукции и инструкции по работе с жалобами потребителей).
  • Разработка инструкций по управлению документацией.
  • Разработка инструкций и алгоритма проведения внутренних проверок процедур ХАССП и составление графика проверок
  • Составление реестра разработанной документации, основанной на принципах ХАССП
  • Оформление руководства по безопасности пищевой продукции.

 Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)

 

Документ, выдаваемый в результате обучения

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации

Преподаватели

Иван Александрович Позняков

Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании. Автор видеокурса по ХАССП. Опыт: 15 лет

Наше расположение в историческом центре Москвы

г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корпус 1

4 минуты пешком от м. Пролетарская, в пешей доступности от значимых достопримечательностей города

Крутицкое подворье

Крутицкое подворье

Кремль

Кремль

Новоспасский монастырь

Новоспасский монастырь

Театр на Таганке

Театр на Таганке

Как проходят наши семинары и тренинги?

Почему выбирают центр профессионального развития «ПРОФИ-КАРЬЕРА»?

Преподаватели - ведущие специалисты в своих областях, авторы учебных пособий и статей, практикующие эксперты
Обучение проходит в самом центре Москвы, в престижном историческом здании
Центр обладает бесcрочной лицензией Департамента Образования г. Москвы
Мини-группы дают возможность получить ответы на Ваши вопросы и обменяться опытом с коллегами по обучению
Вкусные обеды, кофе-паузы и комфортную обстановку отмечают все наши клиенты
Формат обучения: по расписанию на сайте, дистанционный или корпоративный для Ваших сотрудников
Программа проводится по запросу.
Расчет стоимости индивидуальный.
В корпоративном формате

Отзывы

Просмотреть все отзывы

Как оставить заявку на обучение?

1. Нажмите «Записаться на курс» и заполните предложенную форму. Наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами и расскажут о дальнейших действиях.

2. Напишите письмо на e-mail MANAGER@SEMINARNA.RU

Мы всегда рады ответить на возникшие у вас вопросы, звоните по телефону +7 (495) 150 18 17.