• +7 (495) 150 18 17

Для юридических лиц:
Скидка 10% на обучение при участии 2-х человек.

Для физических лиц:
Скидка 10% от стоимости любого курса.

Оплата онлайн без переплаты через Сбербанк Онлайн или Яндекс Кассу.

Возможность кредита без переплаты от Сбербанка.

Вы можете вернуть 13% денежных средств через налоговый вычет.

Для оформления рассрочки выберить соответствующий пункт при подаче заявки на обучение.

Специально разработанная программа ориентирована на предприятия общественного питания.

Педагогический состав подобран таким образом, чтобы участники получили прикладные знания в области санитарных норм, контроля качества общественного питания, разработки стандартов поведения в общепите, поведения контактного персонала, культуры обслуживания и технологий допродаж.

Качественный сервис в общепите - это совокупность этих составляющих.

По данной программе повысили свою квалификации все сотрудники предприятий общепите АО "Металлоинвест"

Для кого данный курс?

  • Специалисты, ответственные за качество обслуживания и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
  • Собственники предприятий общественного питания
  • Руководители
  • Технологи
  • Шеф-повара кафе баров, ресторанов, столовых
  • Управляющие предприятиями общественного питания  
  • Руководители служб социальной дирекции, повышающие стандарты сервиса и обслуживания, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП

О курсе

Записаться на курс

Основные блоки программы:

  • Санитарные нормы и требования в общественном питании как часть сервиса услуг
  • Система Управления клиентским сервисом на предприятии общественного питания
  • Культура обслуживания клиентов
  • Организация системы управления жалобами

Программа обучения

Санитарные нормы и требования в общественном питании как часть сервиса услуг

  • Основы санитарного законодательства в РФ. Нормативная документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания
  • (Технические регламенты, Федеральные законы, СанПиНы, приказы Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения)
  • Управление качеством услуг и организацией контроля
  • Организация плановых проверок
  • Оценка выполнения стандартов обслуживания
  • Требования к помещениям и производственной среде
  • Санитарное состояние  на объектах питания и их важность и необходимость соблюдения
  • Риски при несоблюдении показателей, включенных в оценочный чек-лист
  • Гигиена продуктов. Управление закупками (входной контроль)
  • Правила и требования к хранению сырья и продукции
  • Гигиена помещений. и оборудования.  Правила и требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования, посуды
  • Требования к оборудованию и производственному инвентарю
  • Обеспечение соблюдения личной гигиены сотрудниками
  • Контроль здоровья персонала
  • Правила организации и  проведения бракеража и органолептики
  • Проверки объектов общественного питания Роспотребнадзором. Основания для проведения проверок, типовые нарушения. Санитарно-эпидемиологические расследования
  • Документирование процедур. Журналы, инструкции, графики, памятки, чек-листы
  • Правила поведения участников проверок в том числе Службы заказчика и принимающей стороны
  • Поведение в конфликтных ситуациях, когда одна из сторон не согласна с другой в части оценок

Сервис как предмет управления

  • Важность и составляющие элементы первоклассного сервиса
  • От чего зависит качество сервиса?
  • Составляющие сервисной культуры на предприятии общественного питания
  • Роль персонала как «проводника сервиса» для клиента

Система Управления клиентским сервисом в организации

  • Стандартизация обслуживания клиентов
  • Политика предприятия в области клиентского сервиса
  • Внедрение стандартов обслуживания в сфере общественного питания
  • Соглашение  о гарантированном Уровне сервиса
  • Назначение, задачи и  область применения
  • Структура документа

Обратная связь - Ваш инструмент настройки сервисной системы

  • Внедрение системы получения обратной связи от посетителей
  • Организация системы управления жалобами
  • Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений
  • Создание позитивного отношения к жалобам у сотрудников
  • Почему жалобы и рекламации могут быть полезны компании и как их использовать в интересах развития компании?
  • Работа с обращениями, предоставление обратной связи
  • Общие положения по работе с обращениями
  • Предоставление обратной связи по обращениям посетителей полученных из разных источников

Культура обслуживания клиентов

  • Поведенческий сервис что такое?
  • Что хотят наши клиенты? Их ожидания
  • Правильная модель поведения персонала
  • Что допустимо и не допустимо в поведении персонала
  • Правила поведения кассиров, поваров на раздаче, заведующих во время сервиса
  • Речевые модули (скрипты, фразы) в различных ситуациях
  • Почему важно знать состав продукта
  • Сross-sell (допродажи) и увеличение среднего чека
  • Проработка реальных ситуаций (кейсов) - при корпоративном формате

Документ, выдаваемый в результате обучения

ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАЮТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ.

Выдаваемый сертификат установленного образца

Преподаватели

Cосновая Анна Владимировна:

  • специалист в области сервисных коммуникаций, обучения сервисного персонала
  • преподаватель Университета Синергия, Корпоративного Университета "Газпром" и др.
  • сертифицированный специалист в области стратегического менеджмента и Learning and knowledge management (управления знаниями)
  • постоянный автор статей в профильные журналы по сервису, обслуживанию, продажам
  • разработчик сервиса и обслуживания ряда российских компаний
  • среди клиентов: Электролюкс, Газпром Трансгаз Москва, Платежные карты "МИР" и др.

Терновой Николай:

  • эксперт в области клиентского сервиса, продаж и коммуникаций
  • среди клиентов РосНефть, ЕвроХим, МТС, РЖД, Сбербанк и др.

Иван Александрович Позняков:

  • Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании.
  • Автор видеокурса по ХАССП. Опыт: 15 лет

Наше расположение в историческом центре Москвы

г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корпус 1

4 минуты пешком от м. Пролетарская, в пешей доступности от значимых достопримечательностей города

Крутицкое подворье

Крутицкое подворье

Кремль

Кремль

Новоспасский монастырь

Новоспасский монастырь

Театр на Таганке

Театр на Таганке

Как проходят наши семинары и тренинги?

Почему выбирают центр профессионального развития «ПРОФИ-КАРЬЕРА»?

Преподаватели - ведущие специалисты в своих областях, авторы учебных пособий и статей, практикующие эксперты
Обучение проходит в самом центре Москвы, в престижном историческом здании
Центр обладает бесcрочной лицензией Департамента Образования г. Москвы
Мини-группы дают возможность получить ответы на Ваши вопросы и обменяться опытом с коллегами по обучению
Вкусные обеды, кофе-паузы и комфортную обстановку отмечают все наши клиенты
Формат обучения: по расписанию на сайте, дистанционный или корпоративный для Ваших сотрудников
Программа проводится по запросу.
Расчет стоимости индивидуальный.
В корпоративном формате

Отзывы

Просмотреть все отзывы

Как оставить заявку на обучение?

1. Нажмите «Записаться на курс» и заполните предложенную форму. Наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами и расскажут о дальнейших действиях.

2. Напишите письмо на e-mail MANAGER@SEMINARNA.RU

Мы всегда рады ответить на возникшие у вас вопросы, звоните по телефону +7 (495) 150 18 17.