• +7 (495) 150 18 17

Для юридических лиц:
Скидка 10% на обучение при участии 2-х человек.

Для физических лиц:
Скидка 10% от стоимости любого курса.

Оплата онлайн без переплаты через Сбербанк Онлайн или Яндекс Кассу.

Возможность кредита без переплаты от Сбербанка.

Вы можете вернуть 13% денежных средств через налоговый вычет.

Специально разработанная программа ориентирована на предприятия общественного питания.

Педагогический состав подобран таким образом, чтобы участники получили прикладные знания в области санитарных норм, контроля качества общественного питания, разработки стандартов поведения в общепите, поведения контактного персонала, культуры обслуживания и технологий допродаж.

Качественный сервис в общепите - это совокупность этих составляющих.

По данной программе повысили свою квалификации все сотрудники предприятий общепите АО "Металлоинвест"

Для кого данный курс?

  • Специалисты, ответственные за качество обслуживания и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
  • Собственники предприятий общественного питания
  • Руководители
  • Технологи
  • Шеф-повара кафе баров, ресторанов, столовых
  • Управляющие предприятиями общественного питания  
  • Руководители служб социальной дирекции, повышающие стандарты сервиса и обслуживания, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП

О курсе

Записаться на курс

Основные блоки программы:

  • Санитарные нормы и требования в общественном питании как часть сервиса услуг
  • Система Управления клиентским сервисом на предприятии общественного питания
  • Культура обслуживания клиентов
  • Организация системы управления жалобами

Программа обучения

Санитарные нормы и требования в общественном питании как часть сервиса услуг

  • Основы санитарного законодательства в РФ. Нормативная документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания
  • (Технические регламенты, Федеральные законы, СанПиНы, приказы Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения)
  • Управление качеством услуг и организацией контроля
  • Организация плановых проверок
  • Оценка выполнения стандартов обслуживания
  • Требования к помещениям и производственной среде
  • Санитарное состояние  на объектах питания и их важность и необходимость соблюдения
  • Риски при несоблюдении показателей, включенных в оценочный чек-лист
  • Гигиена продуктов. Управление закупками (входной контроль)
  • Правила и требования к хранению сырья и продукции
  • Гигиена помещений. и оборудования.  Правила и требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования, посуды
  • Требования к оборудованию и производственному инвентарю
  • Обеспечение соблюдения личной гигиены сотрудниками
  • Контроль здоровья персонала
  • Правила организации и  проведения бракеража и органолептики
  • Проверки объектов общественного питания Роспотребнадзором. Основания для проведения проверок, типовые нарушения. Санитарно-эпидемиологические расследования
  • Документирование процедур. Журналы, инструкции, графики, памятки, чек-листы
  • Правила поведения участников проверок в том числе Службы заказчика и принимающей стороны
  • Поведение в конфликтных ситуациях, когда одна из сторон не согласна с другой в части оценок

Сервис как предмет управления

  • Важность и составляющие элементы первоклассного сервиса
  • От чего зависит качество сервиса?
  • Составляющие сервисной культуры на предприятии общественного питания
  • Роль персонала как «проводника сервиса» для клиента

Система Управления клиентским сервисом в организации

  • Стандартизация обслуживания клиентов
  • Политика предприятия в области клиентского сервиса
  • Внедрение стандартов обслуживания в сфере общественного питания
  • Соглашение  о гарантированном Уровне сервиса
  • Назначение, задачи и  область применения
  • Структура документа

Обратная связь - Ваш инструмент настройки сервисной системы

  • Внедрение системы получения обратной связи от посетителей
  • Организация системы управления жалобами
  • Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений
  • Создание позитивного отношения к жалобам у сотрудников
  • Почему жалобы и рекламации могут быть полезны компании и как их использовать в интересах развития компании?
  • Работа с обращениями, предоставление обратной связи
  • Общие положения по работе с обращениями
  • Предоставление обратной связи по обращениям посетителей полученных из разных источников

Культура обслуживания клиентов

  • Поведенческий сервис что такое?
  • Что хотят наши клиенты? Их ожидания
  • Правильная модель поведения персонала
  • Что допустимо и не допустимо в поведении персонала
  • Правила поведения кассиров, поваров на раздаче, заведующих во время сервиса
  • Речевые модули (скрипты, фразы) в различных ситуациях
  • Почему важно знать состав продукта
  • Сross-sell (допродажи) и увеличение среднего чека
  • Проработка реальных ситуаций (кейсов) - при корпоративном формате

Документ, выдаваемый в результате обучения

ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАЮТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ.

Выдаваемый сертификат установленного образца

Преподаватели

Cосновая Анна Владимировна:

  • специалист в области сервисных коммуникаций, обучения сервисного персонала
  • преподаватель Университета Синергия, Корпоративного Университета "Газпром" и др.
  • сертифицированный специалист в области стратегического менеджмента и Learning and knowledge management (управления знаниями)
  • постоянный автор статей в профильные журналы по сервису, обслуживанию, продажам
  • разработчик сервиса и обслуживания ряда российских компаний
  • среди клиентов: Электролюкс, Газпром Трансгаз Москва, Платежные карты "МИР" и др.

Терновой Николай:

  • эксперт в области клиентского сервиса, продаж и коммуникаций
  • среди клиентов РосНефть, ЕвроХим, МТС, РЖД, Сбербанк и др.

Иван Александрович Позняков:

  • Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании.
  • Автор видеокурса по ХАССП. Опыт: 15 лет

Наше расположение в историческом центре Москвы

г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корпус 1

4 минуты пешком от м. Пролетарская, в пешей доступности от значимых достопримечательностей города

Крутицкое подворье

Крутицкое подворье

Кремль

Кремль

Новоспасский монастырь

Новоспасский монастырь

Театр на Таганке

Театр на Таганке

Как проходят наши семинары и тренинги?

Почему выбирают центр профессионального развития «ПРОФИ-КАРЬЕРА»?

Преподаватели - ведущие специалисты в своих областях, авторы учебных пособий и статей, практикующие эксперты
Обучение проходит в самом центре Москвы, в престижном историческом здании
Центр обладает бесcрочной лицензией Департамента Образования г. Москвы
Мини-группы дают возможность получить ответы на Ваши вопросы и обменяться опытом с коллегами по обучению
Вкусные обеды, кофе-паузы и комфортную обстановку отмечают все наши клиенты
Формат обучения: по расписанию на сайте, дистанционный или корпоративный для Ваших сотрудников
Программа проводится по запросу.
Расчет стоимости индивидуальный.
В корпоративном формате

Отзывы

Просмотреть все отзывы

Как оставить заявку на обучение?

1. Нажмите «Записаться на курс» и заполните предложенную форму. Наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами и расскажут о дальнейших действиях.

2. Напишите письмо на e-mail MANAGER@SEMINARNA.RU

Мы всегда рады ответить на возникшие у вас вопросы, звоните по телефону +7 (495) 150 18 17.