Для юридических лиц:
Скидка 10% на обучение при участии 2-х человек.
Для физических лиц:
Скидка 10% от стоимости любого курса.
Вы можете вернуть 13% денежных средств через налоговый вычет.
Есть возможность оформить кредит без переплаты (рассрочку) от Тинькофф.
Для оформления рассрочки выберите соответствующий пункт при подаче заявки на обучение.
- Программа обучения по ХАССП аккредитована в РЖД. По программе обучаются сотрудники крупных предприятий в сфере общественного питания.
- Преподавателем курса накоплен богатый практический опыт по разработке процедур ХАССП на пищевых производствах.
- По данной программе обучен руководящий состав предприятий общественного питания холдинга Металлоинвест.
Программа проводится в корпоративном формате для группы сотрудников одной организации очно и онлайн. Расчет стоимости индивидуальный.
Для кого данный курс?
- Специалисты ответственные за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
- Собственники предприятий общественного питания
- Руководители
- Технологи
- Шеф-повара кафе баров, ресторанов, столовых
- Управляющие предприятиями общественного питания
- Руководители служб социальной дирекции, повышающие стандарты сервиса и обслуживания, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП
Краткое описание
Программа разработана с целью методического обеспечения подготовки сотрудников ответственных за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
Цель обучения в сфере ХАССП:
- получение компетенций в сфере последних изменений санитарного законодательства, регламентирующих деятельность объектов общественного питания и направленных на обеспечение безопасности пищевой продукции.
- освоение навыков разработки процедур ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.
Программа обучения
Актуальные изменения санитарного законодательства РФ в сфере общественного питания
- Проверки объектов питания надзорными органами
- Последние, актуальные изменения правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность организаций питания
- Основания для проверки. Порядок проведения проверок (что и как проверяют). Судебная практика (последствия);
- Типовые нарушения на предприятиях общественного питания.
Управление текущей деятельностью основного производства организации питания
- Анализ рисков и опасных факторов производства
- Оформление дополнительных процедур ХАССП
- Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)
Процедуры ХАССП в общественном питании
- Краткий исторический обзор. Практика применения процедур ХАССП; Основные принципы ХАССП. Процедуры ХАССП.
- Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
- Работки процедур ХАССП. Оформление базовой документации
- Описание производства
- Составление плана разработки процедур ХАССП
- Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
- Описание организационной структуры предприятия.
- Оформление приказа о разработке ХАССП.
- Составление и оформление политики в области качества и безопасности пищевой продукции;
- Составление приказа о создании группы ХАССП.
Описание производства
- Планы производственных помещений. Составление перечня оборудования, используемого на производстве.
- Составление схем размещения оборудования.
- Описание маршрутов движения потоков сырья, персонала, готовой продукции. Составление реестра сырья и материалов.
- Составление ассортиментного перечня выпускаемой продукции. Разработка блок-схем технологических процессов приготовления блюд
Анализ рисков и опасных факторов производства
- Описание опасных факторов производства: биологических, химических, физических Проведение анализа рисков. Проведение анализа планово-предупредительных мероприятий.
- Анализа рисков с оценкой тяжести последствий и вероятности наступления. Выявление критических контрольных точек производства.
- Разработка Плана ХАССП (Листов ХАССП) для каждой критической контрольной точки, с указанием критериев оценки, допустимых пределов, корректирующих действий и ответственных лиц
Оформление дополнительных процедур ХАССП
- Описание процедур устранения несоответствий (процедуры отзыва продукции и инструкции по работе с жалобами потребителей).
- Разработка инструкций по управлению документацией.
- Разработка инструкций и алгоритма проведения внутренних проверок процедур ХАССП и составление графика проверок
- Составление реестра разработанной документации, основанной на принципах ХАССП
- Оформление руководства по безопасности пищевой продукции.
Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)
Документ, выдаваемый в результате обучения
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации
Преподаватели
Иван Александрович Позняков
Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании. Автор видеокурса по ХАССП. Опыт: 15 лет
Наше расположение в историческом центре Москвы
г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корпус 1
4 минуты пешком от м. Пролетарская, в пешей доступности от значимых достопримечательностей города

Крутицкое подворье

Кремль

Новоспасский монастырь

Театр на Таганке
Почему выбирают центр профессионального развития «ПРОФИ-КАРЬЕРА»?
Расчет стоимости индивидуальный.
Как оставить заявку на обучение?
1. Нажмите «Записаться на курс» и заполните предложенную форму. Наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами и расскажут о дальнейших действиях.
2. Напишите письмо на e-mail MANAGER@SEMINARNA.RU
Мы всегда рады ответить на возникшие у вас вопросы, звоните по телефону +7 (495) 150 18 17.